Суп из молодой крапивы

Суп из молодой крапивы

Этот суп из молодой крапивы готовится по тому же принципу, что и суп из щавеля, только вместо щавеля используются листья крапивы. Лучше использовать молодые листья крапивы, собранные с верхушек растения в экологически чистом месте.

Вы полюбите суп из молодой крапивы, потому что:

  1. Его просто приготовить и он не требует сложных ингредиентов.
  2. Он очень полезен, и вы легко можете адаптировать рецепт под свои предпочтения, заменяя ингредиенты и добавляя любимую зелень.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

на 5-6 порций

  • 200 г молодых листьев крапивы
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца (по желанию)
  • 1,5 л воды или овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана и зелень для подачи

Как приготовить

  1. Картофель нарежьте на небольшие кубики и бросьте в кипящую воду или бульон. Варите 7-8 минут, или до полуготовности.
  2. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на тёрке. Перенесите измельчённые лук и морковь в сковороду с разогретым растительным маслом. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 8 минут, периодически помешивая.
  3. По готовности добавьте тушеные лук с морковью в кастрюлю к кипящему картофелю и варите еще 5 минут.
  4. Заранее подготовленную крапиву* мелко нарезаем и добавляем в кипящий суп. Варим 5 минут.
  5. Прошло 5 минут. При желании добавьте взбитые яйца, медленно вливая их в суп и помешивая, чтобы образовались яичные хлопья.
  6. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, закрываем крышкой и через пару минут снимаем с огня.
  7. Даём супу настояться ещё 6-8 минут, и ваш суп из молодой крапивы готов!

Горячий суп из молодой крапивы подаем со сметаной, но можно и без неё. Я, например, люблю выжать половину лимона в свою тарелку с супом и добавить свежую мелко нарезанную зелень — это может быть лук, укроп или кинза.

На заметку

  • *Крапиву перед употреблением нужно подготовить. Для этого залейте её кипящей водой на 1-2 минуты, чтобы нейтрализовать жгучие свойства, затем сразу перенесите в прохладную воду для остановки процесса варки и сохранения яркого зелёного цвета. После этого крапива станет мягкой и перестанет обжигать.
  • Чтоб сделать этот суп ещё легче, можно заменить морковку и лук на большое количество зелёного лука, укропа, кинзы и любую другую любимую зелень. Одновременно со всей вашей зеленью добавьте в сковороду вымытую и ошпаренную крапиву и всё это потушите на малом огне минут 5. Затем верните всё в кастрюлю, добавьте сырое яйцо и хорошо размешайте. Суп готов!
  • Если вас не устраивает внешний вид хлопьев от взбитого яйца в супе, можно яйцо вообще не добавлять. Либо добавить уже в сервировочную тарелку с супом отварное яйцо, разрезанное на две части или мелко порезанное. Это будет выглядеть очень презентабельно.
  • Не забудьте прочитать статью о пользе крапивы!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: