Пад Тай без глютена готовится без добавления орехов и сои, поэтому он подходит для людей с аллергиями. При этом он сохраняет тот же пикантный соус, который вы любите в традиционном рецепте.
ПОЧЕМУ ПАД ТАЙ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Пад Тай без глютена является лучшим выбором по нескольким причинам. Как известно, соевый соус изготавливается из соевых бобов, пшеницы и соли, что делает его источником глютена. Однако существуют нетрадиционные рецепты соевого соуса, в которых вместо пшеницы используется тёмари, что делает его безглютеновой альтернативой. Тем не менее, как соевый соус, так и тёмари содержат высокие уровни натрия и глутамата, что может быть нежелательным для некоторых людей, особенно для тех, кто только начинает соблюдать диету для устранения триггеров мигрени.
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
На 4 порции
Соус:
- ½ стакана кокосовых аминосов*
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 2 столовые ложки несладкого семечкового масла или тахини
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 3 столовые ложки овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка порошка арарота* или кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка пасты тамаринда (или по вкусу)
- соль
Пад Тай:
- 225 г рисовой лапши Пад Тай
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3-4 шалота, нарезанных тонкими кольцами
- ¾ стакана тертой моркови
- 3 яйца, взбитых
- 3-4 зелёных лука, нарезанных по диагонали
- 450 г креветок (по желанию)