Этот манго ласси без йогурта — отличный высокобелковый смузи боул, перекус или десерт для жаркого лета. Он имеет освежающий вкус и идеальную сладость без добавленного сахара, а также подходит для людей, следящих за уровнем гистамина.
Манго ласси считается одним из первых смузи и был известен ещё около 1000 года до нашей эры. Обычно его готовят на основе йогурта, который обладает множеством полезных свойств и высоким содержанием белка. Но йогурт — это ферментированный продукт с высоким уровнем гистамина, что может быть проблематичным для тех, кто придерживается диеты при мигренях или низкогистаминовонного рациона питания.
В этом рецепте манго ласси вместо йогурта используется творог, который добавляет белок и делает напиток более подходящим для низкогистаминовой диеты.
НИЗКОГИСТАМИНОВЫЙ СМУЗИ
Творог можно использовать в качестве замены йогурта при низкогистаминовой диете. В процессе взбивания он приобретает гладкую и кремообразную текстуру и имеет похожий кисловатый вкус. К тому же, творог содержит больше белка, чем йогурт.
Йогурт и продукты с «живыми пробиотическими культурами» могут вызывать мигрени, и поэтому их избегают на низкогистаминовых диетах. Важно уметь различать на этикетках продукты с «культурой» и те, что содержат «живые активные бактерии».
Слово «культура» может быть запутанным, так как многие сыры изготавливаются из заквашенного молока. Закваски увеличивают кислотность молока, что помогает его свертыванию. Иногда для этого используется уксус, поэтому рикотта и свежая моцарелла считаются сырами, подходящими для диеты при мигренях.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
на 1 порцию
- ¾ стакана замороженных кусочков манго
- ⅓ стакана творога
- ¼ стакана молока по вашему выбору
- щепотка кардамона
- гранола с семенами или гречневая гранола
Как приготовить:
- В блендер поместите творог и молоко, взбивайте на высокой скорости до получения однородной и воздушной массы. Убедитесь, что все кусочки творога полностью измельчены.
- Добавьте замороженное манго и продолжайте взбивать до получения кремообразной и гладкой консистенции.
- Поскольку текстура будет довольно густой, возможно, вам придется использовать специальный толкатель через верхнюю часть блендера, чтобы размять манго и хорошо перемешать все ингредиенты.
- Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавляйте молоко до достижения желаемой текстуры.
На заметку
- Если вы любите творог, попробуйте наш Клубнично-творожный смузи
- И обратите внимание на рецепт творожного дипа с запечённым кабачком
Приятного аппетита!