Красные бобы с картофелем

Красные бобы с картофелем

Красные бобы с картофелем насыщены белком и обладают богатыми вкусами и текстурами, создавая потрясающее блюдо. Это идеальный выбор для сытного ужина или обеда.

Варёные красные бобы это отличный источник белка, клетчатки и витаминов, поэтому они популярны среди вегетарианцев. Их можно добавлять в салаты, супы и рагу, а также использовать как гарнир. Красные бобы насыщают блюда, делают их более сытными и полезными, что особенно важно для тех, кто не употребляет мясо.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

на 3 порции

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и стебля, мелко нарезанный
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана нарезанных стеблей кинзы (листья оставьте для украшения)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки кумина
  • 1/8 чайной ложки копченой паприки
  • 3 чашки вареных красных бобов*
  • 3 чашки воды или бульона
  • 1 банка (227 г) томатного соуса
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Как приготовить

  1. Разогрейте кастрюлю с крышкой объемом 5 литров или больше на среднем огне. Когда она хорошо разогреется, добавьте кокосовое масло. Положите в кастрюлю лук, красный перец, халапеньо и щепотку соли. Готовьте, помешивая время от времени, до легкого подрумянивания — около 5 минут.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет почти прозрачным.
  3. Добавьте измельченный чеснок, лавровые листья, стебли кинзы, соль, кумин и копченую паприку. Перемешайте и готовьте 60-90 секунд, пока чеснок не начнет издавать аромат.
  4. Добавьте бобы, воду и томатный соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
  5. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая время от времени, пока картофель не станет очень мягким, а соус не загустеет (5-10 минут).
  6. Вмешайте красный винный уксус, мёд и перец. Попробуйте и добавьте соль по вкусу.

На заметку

  1. Подавайте со сметаной (по желанию), нарезанными листьями кинзы и дольками лимона для выжимания. Советую веганскую сметану из кешью.
  2. Красные бобы с картофелем прекрасно сочетаются с рисом, с зеленым детокс-салатом, с салатом из груши и рукколы, или с салатом из фенхеля и яблок.
  3. Если томатного соуса нет под рукой, используйте свежие помидоры. 
  4. Когда блюдо готово и остыло, важно извлечь лавровые листья. Их не предназначено есть, потому что они жесткие, а их основная функция — придавать блюду приятный аромат и пряный вкус. Однако лучше не оставлять лавровые листья в блюде после приготовления, так как из них выделяется сильный пряный привкус, который не всем нравится.

*Если говорить о варёных красных бобах, есть два варианта:

  1. Купить готовые варёные бобы: Это самый быстрый способ. В супермаркетах часто можно найти консервированные красные бобы, которые уже готовы к употреблению. Их просто нужно промыть и добавить в блюдо.
  2. Приготовить их самостоятельно: Если ты покупаешь сухие бобы, то их нужно отваривать. Обычно процесс включает следующие шаги:
  • Замачивание: Сухие бобы лучше замочить на несколько часов или на ночь в воде. Это помогает ускорить процесс варки и делает бобы более мягкими.
  • Варка: После замачивания бобы варят в свежей воде примерно полтора часа до готовности. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта и свежести бобов.

Съесть чего-то ещё

После отличного обеда или ужина вам может захотеться съесть чего-то ещё — полезного для здоровья, лёгкого, вкусного и освежающего. Предлагаю необыкновенно вкусные и полезные смузи-боулы: густые, напоминающие мороженое, которые готовятся всего за 5 минут и выглядят ну очень красиво! Эти смузи-боулы можно легко адаптировать под ваши предпочтения, добавляя различные фрукты, ягоды и даже суперфуды. Вот несколько идей: Сиреневый смузи-боулБирюзовый смузи-боулШоколадный смузи-боулГолубой смузи-боул.

И невероятно красивые и полезные батончики Голубой Баути без сахара с спирулиной.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Комментарии: 1
  1. Галина

    этл дейсьвительно очень вкусно и сыьно. спасибо за такой замечательный рецепт

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: