Карри с нутом в томатном соусе

Карри с нутом в томатном соусе

Карри с нутом в томатном соусе очень ароматное блюдо, запах гвоздики, корицы и кардамона наполняет вашу кухню во время готовки.

Для тех, кто хочет сделать это блюдо веганским, можно использовать оливковое масло и исключить сливки, приготовив его без молочных продуктов. Также стоит отметить, что этот рецепт не содержит глютен. Подавайте его с нааном, пита, рисом или киноа.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОТОМУ ЧТО:

  1. Он проще и быстрее любого другого рецепта, который вы найдете онлайн. Никакого маринования, никакого гриля — достаточно одной сковороды.
  2. Требует базовых ингредиентов — уже молотые специи и нут (без необходимости разламывать семена кориандра).
  3. Готовится всего за 30 минут! Отличный вариант для будних дней.
  4. Хорошо хранится и замораживается, а вкус со временем становится только лучше.
  5. Подходит для людей, соблюдающих диету при мигренях.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 2 столовые ложки гхи или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 2 лавровых листа
  • 2 палочки корицы
  • 2 чайные ложки зиры
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 2 шалота, очищенных и нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чашки протертых помидоров (я использовала марку Pomi)
  • ½ чашки овощного бульона
  • 1 банка вареного нута (400 граммов)
  • ½ чашки сливок (ПО ЖЕЛАНИЮ)

Как приготовить

  1. В небольшой миске соедините кардамон, лавровые листья, палочки корицы, зиру, кошерную соль и гарам масалу.
  2. В большой глубокой сковороде растопите гхи (или используйте масло или сливочное масло) на среднем огне. Добавьте нарезанные шалоты, измельчённый чеснок и имбирь. Продолжайте помешивать, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте смесь специй из миски и перемешивайте в сковороде до появления приятного аромата, около минуты. Вмешайте томатную пасту и готовьте ещё минуту-две, пока она немного не потемнеет.
  4. Добавьте 2 чашки протертых помидоров, ½ чашки бульона и мед. Доведите до легкого кипения на среднем-низком огне.
  5. Добавьте отвареный нут, и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока всё не прогреется и не смешается. Рекомендую использовать защитный экран для предотвращения разбрызгивания помидоров.
  6. В последние 5 минут добавьте сливки, если используете, и продолжайте готовить на среднем огне, чтобы соус немного загустел. Проверьте, чтобы нут был полностью прогрет, и отрегулируйте приправы по вкусу.
  7. Подавайте с питой или нааном, или на коричневом рисе.

Для более сытного ужина или обеда карри с нутом в томатном соусе отлично сочетается с далом из чечевицы, отварным рисом, и с нааном.

Приятного Аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: