Неважно, просмотр фильма, собираете гостей на футбольный матч или просто устраиваете встречу с друзьями — дип с карамелизованными шалотами станет отличным дополнением к любому случаю. Простое, но вкусное угощение не требующие сложных ингредиентов, а результат всегда восхищает!
Вам нравятся вечеринки с дипами? Тогда настоятельно рекомендую попробовать кремовый дип из шпината и артишоков — он также будет высоко оценён вашими гостями.
Подходящий напиток на вечеринке добавит дополнительный элемент в атмосферу! Рекомендую безалкогольное имбирное пиво по-карибски — оно освежающее, острое и идеально сочтется с дипом.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
на 6-8 порций
- 6 штук (около 2 чашек) нарезанных шалот
- 2 столовые ложки без соли сливочного масла или оливкового масла
- 113 г (4 унции) сливочного сыра, комнатной температуры
- 60 мл (1/4 чашки) майонеза
- 60 мл (1/4 чашки) творожного сыра
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Как приготовить:
- Нарежьте шалот тонкими кольцами толщиной примерно 3 мм. Если шалоты особенно крупные, разрежьте кольца пополам.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла. Добавьте нарезанные шалоты в сковороду с солью, кайенским перцем и черным перцем. Обжаривайте около 10 минут, часто помешивая деревянной ложкой.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10-15 минут, пока шалоты не станут слегка коричневыми и карамелизованными, следя, чтобы они не подгорели. Дайте остыть 5 минут. Если в сковороде осталось много лишнего масла, слейте его.
- В отдельной миске взбейте венчиком сливочный сыр, творожный сыр и майонез. Добавьте карамелизованные шалоты и перемешайте до однородности.
- Подавайте при комнатной температуре или слегка охлажденным. Подавайте с морковью, сельдереем и хрустящими пита чипсами.
Заметки:
- Выньте дип из холодильника за 20-25 минут до подачи, чтобы он немного размягчился, иначе будет слишком твердым для удобного макания
- Используйте майонез без яиц — его легко и быстро приготовить дома, и он не содержит консервантов.
- Используйте творожный сыр, который не содержит живых активных культур. Живые активные культуры — это бактерии, которые обычно присутствуют в йогуртах и некоторых сырах и оказывают положительное влияние на пищеварение. Однако они не подходят для тех, кто придерживается диеты при мигрени, поскольку эти бактерии также могут быть триггерами головной боли.
- Не забудьте прочитать недавно опубликованную статью о чудесных целебных свойствах кайенского перца. Возможно, вы и не подозревали, насколько.
Приятного аппетита!