Дип с карамелизованными шалотами

Дип с карамелизованными шалотами

Неважно, просмотр фильма, собираете гостей на футбольный матч или просто устраиваете встречу с друзьями — дип с карамелизованными шалотами станет отличным дополнением к любому случаю. Простое, но вкусное угощение не требующие сложных ингредиентов, а результат всегда восхищает!

Вам нравятся вечеринки с дипами? Тогда настоятельно рекомендую попробовать кремовый дип из шпината и артишоков — он также будет высоко оценён вашими гостями.

Подходящий напиток на вечеринке добавит дополнительный элемент в атмосферу! Рекомендую безалкогольное имбирное пиво по-карибски — оно освежающее, острое и идеально сочтется с дипом.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

на 6-8 порций

  • 6 штук (около 2 чашек) нарезанных шалот
  • 2 столовые ложки без соли сливочного масла или оливкового масла
  • 113 г (4 унции) сливочного сыра, комнатной температуры
  • 60 мл (1/4 чашки) майонеза
  • 60 мл (1/4 чашки) творожного сыра
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Как приготовить:

  1. Нарежьте шалот тонкими кольцами толщиной примерно 3 мм. Если шалоты особенно крупные, разрежьте кольца пополам.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла. Добавьте нарезанные шалоты в сковороду с солью, кайенским перцем и черным перцем. Обжаривайте около 10 минут, часто помешивая деревянной ложкой.
  3. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10-15 минут, пока шалоты не станут слегка коричневыми и карамелизованными, следя, чтобы они не подгорели. Дайте остыть 5 минут. Если в сковороде осталось много лишнего масла, слейте его.
  4. В отдельной миске взбейте венчиком сливочный сыр, творожный сыр и майонез. Добавьте карамелизованные шалоты и перемешайте до однородности.
  5. Подавайте при комнатной температуре или слегка охлажденным. Подавайте с морковью, сельдереем и хрустящими пита чипсами.

Заметки:

  • Выньте дип из холодильника за 20-25 минут до подачи, чтобы он немного размягчился, иначе будет слишком твердым для удобного макания
  • Используйте майонез без яиц — его легко и быстро приготовить дома, и он не содержит консервантов.
  • Используйте творожный сыр, который не содержит живых активных культур. Живые активные культуры — это бактерии, которые обычно присутствуют в йогуртах и некоторых сырах и оказывают положительное влияние на пищеварение. Однако они не подходят для тех, кто придерживается диеты при мигрени, поскольку эти бактерии также могут быть триггерами головной боли.
  • Не забудьте прочитать недавно опубликованную статью о чудесных целебных свойствах кайенского перца. Возможно, вы и не подозревали, насколько.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: