Зелёный овощной суп — очень лёгкий рецепт: достаточно просто положить все ингредиенты в блендер, смешать и подать. Он подходит для веганов и сыроедов, а также для тех, кто соблюдает детокс-диету. Подходит и для множества других полезных диет, например, безмолочной, безглютеновой, диетой для выявления и устранения триггеров мигрени и так далее.
Если вы на детокс-диете, можно приготовить большую порцию в начале очищения и употреблять его каждый вечер. Достаточно разогреть на 2-3 минуты (не доводя до кипения, просто подогрейте до нужной вам температуры) перед подачей, чтобы сохранить все питательные вещества и ферменты. Этот суп идеально подходит для включения в рацион как источник зелёных овощей, обогащающий организм важными витаминами и минералами, поддерживая при этом лёгкость и чистоту организма.
Время приготовления: 8 минут
Ингредиенты:
на 1 порцию
- 1 цукини, крупно нарезанный
- 1 морковь, крупно нарезанная
- 1/2 стакана воды
- 1 брокколи, нарезанная на соцветия и слегка запаренная
- щепотка кайенского перца
- 1/2 зубчика чеснока
- любая свежая зелень, которая у вас есть под рукой (например, несколько веточек петрушки или щепотка тимьяна или несколько веточек укропа)
- Зелёный овощной суп готов! Приправьте вашими любимыми специями (по желанию)
На заметку
Освежить рацион и улучшить самочувствие поможет детокс-диета, которая способствует очищению организма от токсинов и шлаков. В рамках такой диеты важно употреблять натуральные и свежие продукты, а также избегать тяжёлой, жирной и переработанной пищи. Ознакомьтесь с подробными рекомендациями по рациону и рецептам для детокс-диеты в статье:
Соковое голодание: методика, польза и рекомендации.
Также очень важно, особенно в сыроедческих блюдах, хорошо и правильно промывать овощи и зелень. Совет, как это сделать, читайте в статье:
Зелень и зелёные соки: источник здоровья и энергии.
Приятного аппетита!