Весенний зелёный минестроне

зелёный минестроне суп
Выбором для тех, кто ищет лёгкий, но питательный овощной суп, станет зелёный минестроне суп.  Он насыщен растительным белком, оставаясь при этом свежим и лёгким, как весенний бриз. Высококачественный растительный белок, содержащийся в белых бобах, помогает поддерживать чувство сытости на длительное время. Конечно же, вы смело можете заменить белые бобы на киноа, рис или просо — всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. В любом варианте это блюдо получится вкусным.

Если вы на детокс-диете, этот суп идеальное решение. В нем содержится очень мало насыщенных жиров и одновременно много клетчатки, что способствует очищению организма и поддержанию здоровья пищеварительной системы.

Узнайте побольше о процессе — очищение организма от вредных веществ и обогащение его питательными веществами, детокс-диете, её вариациях, пользе и т.д. из статьи о соковом голодании.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

6 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные тонкими кольцами
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 500 г аспарагуса, очищенного и нарезанного косо на кусочки длиной примерно 2,5 см
  • 1,5 стакана свежих или замороженных зеленых горошин
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1,5 литра легкого овощного бульона*
  • 1,5 стакана вареных или из консервы белых бобов, слитых и промытых
  • 2 чайные ложки соли (больше, если ваш бульон без соли)
  • 115 г молодого шпината

Как приготовить:

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанные лук-порей и обжарьте до мягкости, примерно 5 минут.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
  4. Положите в кастрюлю нарезанный аспарагус, зеленый горошек и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом и чесноком.
  5. Добавьте 1,5 литра легкого овощного бульона. Перемешайте.
  6. Добавьте в кастрюлю белые бобы и соль по вкусу. Перемешайте.
  7. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки до тех пор, пока аспарагус не станет немного мягким, примерно 4 минуты.
  8. После этого добавьте свежий шпинат в кастрюлю и варите еще 1-2 минуты до тех пор, пока шпинат не увядет.
  9. Проверьте суп на наличие достаточного количества соли и перца по вкусу.
  10. Суп готов! Перед подачей можно дополнительно добавить в него свежую зелень.

На заметку

Зелёный минестроне суп отлично сочетается с поджаренными ломтиками хлеба с чесноком и с салатом на ваш выбор. Предлогаю несколько вариантов:

*Лучше использовать домашний овощной бульон, так как он более насыщенный и полезный. Вы можете контролировать его состав, исключив лишнюю соль и ненужные вам добавки, что делает бульон натуральным и полезным. Такой бульон сохраняет витамины и минералы, которые могут быть утрачены в магазинных вариантах. Кроме того, его легко приготовить — это займёт несколько часов времени, но секрет в том, что его готовят срaзу много, а затем разделяют на порции и хранят в морозильнике. Поверьте, это очень удобно!

Десерты после супа: Если вы хотите побаловать себя десертом после овощного супа, учтите, что суп сам по себе является легким и питательным. Поэтому после него стоит выбирать не слишком тяжелые или сладкие десерты. Лучше всего подойдут легкие десерты на основе фруктов, йогурта или орехов, которые не перегрузят пищеварительную систему и поддержат баланс сахара в крови. Например, можно съесть один из полезных и густых (как сорбет) смузи-боулов: батат с чайными специями, шоколадный, сиреневый, бирюзовый. Или же просто порадовать себя батончиком голубого Баунти без сахара с спирулиной к чаю.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: