Веганская сметана из кешью

Веганская сметана из кешью

Веганская сметана из кешью обладает мягкой и кремовой текстурой с легкой кислинкой. Она прекрасно сочетается с различными блюдами и легко заменяет обычную сметану, при этом вы даже не почувствуете, что она сделана без молока.

Вы можете экспериментировать с уровнем кислоты этой сметаны: если вам нравится более яркий кислый вкус, добавьте немного больше лимонного сока и яблочного уксуса. Если предпочитаете менее кислый вкус, просто уменьшите количество этих ингредиентов.

В этой домашней сметане отсутствуют консерванты, подсластители и другие ненужные добавки, в сравнении с магазинной. Плюс ко всему, она очень быстро готовится!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

на 1,5 стакана

  • 1 стакан сырых кешью
  • 1/3 стакана воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки питательных дрожжей* (nutritional yeast)
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч. ложки соли

Как приготовить:

  1. Доведите 3 стакана воды до кипения.
  2. Поместите сырые кешью в миску. Залейте их кипящей водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду.
  3. Переложите все ингредиенты в блендер высокой мощности. Взбивайте до получения однородной и кремообразной консистенции, при необходимости очищая боковые стенки блендера.
  4. Перелите сметану в банку с плотной крышкой или герметичный контейнер. Храните в холодильнике.

На заметку

  • Веганская сметана из кешью хранится в холодильнике до 1 недели.
  • Веганская сметана сметана хорошо сочетается почти с любым солёным блюдом! Мне нравится добавлять её в суп из листьев молодой крапивы, мексиканские сладкие картофели или в рагу из сладкого картофеля. Она также прекрасно подходит для домашних чипсов, запечённой картошки, вареников, пельменей, блинчиков, крекеров, тако, буррито, бургеров, макарон, салатов, супов, и как намазка на хлеб.
  • Добавьте мелко нарезанный свежий укроп в веганскую сметану. Это усилит её вкус!
  • Не пропускайте замачивание! Кешью нужно замачивать, чтобы получить гладкую и кремовую текстуру. После замачивания кешью разбухают, что облегчает их взбивание.
  • Другой вариант: вместо того чтобы замачивать кешью на 20 минут в горячей воде, можно оставить их на ночь в холодной воде.
  • Не забудьте попробовать веганский майонез из кешью!
  • Если вам нравятся острые специи, попробуйте добавить в неё кайенский перец. Кайенский перец это очень полезный продукт. Прочитайте статью о чудо свойствах кайенского перца!

*Питательные дрожжи (Nutritional yeast) это вид неактивных дрожжей, которые часто используются как приправа или добавка. Они имеют форму желтых хлопьев или порошка и обладают сырным, ореховым вкусом, что делает их популярным ингредиентом в веганской кухне в качестве замены сыра. Питательные дрожжи богаты витаминами, особенно витаминами группы B, и являются хорошим источником белка и клетчатки. Их часто используют для придания вкуса таким блюдам, как попкорн, паста, или для приготовления веганских сыров.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: