Общее время приготовления в мультиварке: 4 часа
Ингредиенты:
на 6 порций
- 3 чашки сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1,5 см (примерно 1-2 большие клубни)
- 1 шалот, очищенный и нарезанный (примерно ⅓ чашки)
- 1 банка (150 г) томатной пасты
- 2 чайные ложки порошка карри (индийского типа)
- 1 чайная ложка порошка кумина
- ½ чайной ложки порошка имбиря
- 2 чашки овощного бульона*
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки воды
- 1 чашка капусты кале, грубо нарезанной
- ⅓ чашки пасты из семян подсолнечника*
Как приготовить
Для заморозки:
Смешайте сладкий картофель, шалот, томатную пасту, порошок карри, порошок имбиря, овощной бульон и соль в пластиковом пакете для заморозки или в морозильном контейнере. Заморозьте до использования.
Приготовление в медленноварке:
- Переложите замороженные ингредиенты в медленноварку (slow cooker) и накройте крышкой. Установите режим на высокий уровень и готовьте 4 часа, либо на низком уровне 8 часов. Если готовите на низком уровне, добавьте дополнительную чашку воды или бульона.
- За 30 минут до подачи добавьте капусту кале и воду, дайте капусте немного размягчиться. Попробуйте рагу и при необходимости добавьте специи. Перед подачей, пока рагу ещё горячий, добавьте пасту из семян подсолнечника и перемешайте. Если рагу слишком густой, добавьте немного воды или бульона для разжижения. (Если в вашем регионе капуста кале недоступна, шпинат прекрасно её заменит, но его лучше добавить буквально за 2–3 минуты до снятия блюда с огня. Это позволит сохранить яркий цвет и нежный вкус шпината. Если шпинат недоступен, его можно полностью исключить. Вместо него вы можете добавить колланд-гринс, который хорошо сохраняет свою текстуру при варке. Если колланд-гринс нет, можно использовать другие зелёные овощи, такие как цукини, зеленая фасоль, брокколи, болгарский зелёный перец или зелёный горошек. В любом случае результат вас приятно удивит!)
Приготовление на плите:
Положите все ингредиенты в глубокую кастрюлю или гусятницу, накройте крышкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока сладкий картофель не станет мягким.
Учтите, что на плите процесс будет быстрее, поэтому вкус может быть не таким насыщенным, как в мультиварке.
На заметку
Обязательно попробуйте освежающее и полезное безалкогольное имбирное пиво по-карибски!
Рагу можно подавать с салатами и или с ржаным хлебом. Несколько рекомендаций:
Приятного аппетита!