Очень лёгкий и привычный в приготовлении хэш с овощами, который идеально подойдёт всей семье на завтрак, обед или ужин. Потому что это сытное и полезное блюдо, которое обязательно понравится всем.
Его легко настроить по своему вкусу, используя любые овощи или веганские источники белка, которые есть в холодильнике. К тому же, каждый может добавить свои любимые приправы — от огонька и соуса из хреновых листьев до свежих трав. Благодаря сочетанию ярких овощей, мягкого картофеля и сытного белка, вы будете ощущать насыщение на протяжении всего дня.
Многие обожают это блюдо подавать с маринованными закусками, например, с маринованными оливками или быстро маринованными огурцами.
Приготовить этот полезный безглютеновый хэш с овощами можно двумя способами: на плите или в духовке. Оба способа быстрые и простые.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
на 3 порции
- 3 крупных картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 чайные ложки масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 банка бобов, слить жидкость и промыть
- 2 чашки молодого шпината
- 1 средний кабачок, нарезанный
- 1 средний сквош, нарезанный
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- ½ чашки грибов, нарезанных
- 1½ чайной ложки чесночного порошка
- 1½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки паприки
- Щепотка хлопьев чили
Как приготовить
Метод на сковороде:
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте картофель и масло. Посолите и поперчите.
- Обжаривайте картофель до мягкости и золотистой корочки (около 25 минут), помешивая каждые 5 минут.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме бобов и шпината. Обжаривайте овощи до мягкости (около 10 минут).
- Добавьте бобы и шпинат. Готовьте ещё 3-4 минуты, пока шпинат не увянет.
Метод в духовке:
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Перемешайте картофель с маслом, солью и перцем. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Запекайте картофель 25 минут.
- В отдельной форме для запеканки или в чугунной сковороде смешайте оставшиеся овощи, бобы и специи. Поставьте форму в духовку рядом с картошкой и продолжайте запекать оба блюда ещё 15 минут. Перемешайте картошку примерно на середине времени.
- Смешайте картофель с овощами и бобами, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу, и подавайте!
На заметку
Свежевыжатые овощные соки гармонично дополнят овощной хэш. Вот несколько вариантов:
- Сок из помидоров, моркови, редьки и лимона
- Сок из зелени с чесноком и лимоном
- Острый томатный микс с зеленью и фенхелем
Нравится съесть что-то сладкое после еды? Тогда предлагаю попробовать необычные батончики Голубой Баунти без сахара с спирулиной.
Любите что-нибудь острое и одновременно полезное? Тогда предлагаю попробовать безалкогольное имбирное пиво по-карибски! Оно действительно полезное, и пить его можно сколько угодно — чем больше, тем лучше!
Приятного аппетита!