Простой веганский хэш с овощами и фасолью

хэш с картофелем овощами и бобами

Очень лёгкий и привычный в приготовлении хэш с овощами, который идеально подойдёт всей семье на завтрак, обед или ужин. Потому что это сытное и полезное блюдо, которое обязательно понравится всем.

Его легко настроить по своему вкусу, используя любые овощи или веганские источники белка, которые есть в холодильнике. К тому же, каждый может добавить свои любимые приправы — от огонька и соуса из хреновых листьев до свежих трав. Благодаря сочетанию ярких овощей, мягкого картофеля и сытного белка, вы будете ощущать насыщение на протяжении всего дня.

Многие обожают это блюдо подавать с маринованными закусками, например, с маринованными оливками или быстро маринованными огурцами.

Приготовить этот полезный безглютеновый хэш с овощами можно двумя способами: на плите или в духовке. Оба способа быстрые и простые.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

на 3 порции

  • 3 крупных картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 чайные ложки масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 банка бобов, слить жидкость и промыть
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1 средний кабачок, нарезанный
  • 1 средний сквош, нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • ½ чашки грибов, нарезанных
  • 1½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • Щепотка хлопьев чили

Как приготовить

Метод на сковороде:

  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте картофель и масло. Посолите и поперчите.
  2. Обжаривайте картофель до мягкости и золотистой корочки (около 25 минут), помешивая каждые 5 минут.
  3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме бобов и шпината. Обжаривайте овощи до мягкости (около 10 минут).
  4. Добавьте бобы и шпинат. Готовьте ещё 3-4 минуты, пока шпинат не увянет.

Метод в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Перемешайте картофель с маслом, солью и перцем. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Запекайте картофель 25 минут.
  3. В отдельной форме для запеканки или в чугунной сковороде смешайте оставшиеся овощи, бобы и специи. Поставьте форму в духовку рядом с картошкой и продолжайте запекать оба блюда ещё 15 минут. Перемешайте картошку примерно на середине времени.
  4. Смешайте картофель с овощами и бобами, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу, и подавайте!

На заметку

Свежевыжатые овощные соки гармонично дополнят овощной хэш. Вот несколько вариантов:

Нравится съесть что-то сладкое после еды? Тогда предлагаю попробовать необычные батончики Голубой Баунти без сахара с спирулиной.

Любите что-нибудь острое и одновременно полезное? Тогда предлагаю попробовать безалкогольное имбирное пиво по-карибски! Оно действительно полезное, и пить его можно сколько угодно — чем больше, тем лучше!

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: