Быстро маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Приготовить домашние маринованные огурцы гораздо проще, чем кажется, и это позволит вам контролировать уровень тирамина и избегать добавок, таких как желтый краситель №5 (тартаразин), которые могут содержаться в покупных продуктах. Именно по этой причине многие люди исключают маринованные продукты из своего рациона при мигрени, поскольку тирамин может провоцировать приступы. Однако быстрое маринование это несложный процесс, и вы будете удивлены, почему не начали этим заниматься раньше!

Если вы сильно реагируете на тирамин, я рекомендую приготовить половину порции и съесть её в течение нескольких дней — это действительно не сложно, потому что огурцы получаются очень вкусными. В противном случае, они могут храниться в холодильнике до 2 недель. Из этой порции у меня получилось 3 банки, но это зависит от размера ваших огурцов Кирби. Обратите внимание, что в этих огурцах сахара значительно меньше, чем в покупных или других рецептах, которые я видела.

Время подготовки: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Ингредиенты:

  • 4-5 огурцов Кирби (или 450 г), помытых и высушенных *
  • 1 ½ чайной ложки сушёного укропа
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½-1 столовая ложка соли
  • 4 небольших зубчика чеснока, нарезанных
  • ¼-½ чайной ложки красного перца в хлопьях добавляет остроту. Можно не добавлять, если не любите острое!
  • 3-4 банки объёмом 400 мл

Как приготовить:

  1. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в маленькой кастрюле и доведите до легкого кипения на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся. Дайте смеси остыть.
  2. Нарежьте огурцы Кирби кусочками по ¼ до ½ дюйма (мне нравятся более толстые кусочки, так как они более хрустящие) и уложите их в банки вместе с чесноком, укропом и перцем (если используете). Лично я предпочитаю разделять ингредиенты по банкам, но можно также добавить их в остывшую уксусно-водяную смесь и сразу залить всё в банки.
  3. Залейте уксусно-водяную смесь в банки с огурцами до самого верха. Закройте банки крышками и хорошо встряхните. Поставьте в холодильник минимум на день, но можно хранить до 2 недель. Я пробовала огурцы через 1 час — они уже довольно вкусные, но полный день настаивания придаст им больше аромата.

Огурцы Кирби*

Огурцы Кирби

Для маринования отлично подходят огурцы сорта «Кибри». Они небольшие, размером 7-10 см, плотные и всегда с характерными бугорками на кожуре. У этих огурцов есть важная особенность — они остаются хрустящими, что делает их особенно ценными в процессе маринования. Огурцы Кибри могут быть различных оттенков от желтоватого до тёмно-зелёного, и обладают свежим вкусом, практически без горечи. При мариновании эти огурчики не теряют плотную текстуру, что является ещё одним важным преимуществом.

На заметку

Быстро маринованные огурцы прекрасно сочетаются с различными блюдами. Вот несколько идей:

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: