Ананас с бананом смузи-боул — это очень вкусно! Он передает вкус известного напитка Пина Колада, но с другой текстурой, так как мы добавляем семена чиа, которые являются источником протеина и одновременно делают смесь более густой.
Я очень люблю густую текстуру, чтобы прям как мороженое, поэтому обязательно использую только замороженные фрукты и холодное растительное молоко.
Я не добавляю подсластителей, потому что использую спелые бананы, которые сами по себе достаточно сладкие. Когда бананы перезревают, я очищаю их от кожицы, нарезаю на кусочки и кладу в морозильник. То же самое делаю и с ананасами. Это очень удобно: фрукты можно заморозить заранее, и всегда будет под рукой всё необходимое для быстрого и полезного перекуса или десерта. Всё просто и вкусно!
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
на 2 порции
- 2 замороженных банана
- 2 стакана замороженного ананаса
- 1/2 стакана кокосового молока (консервированного или домашнего приготовления, обязательно холодного)
- 1/2 стакана миндального молока (холодного)
- 2 ст. ложки семян чиа
- 1-2 столовые ложки кокосовой стружки (для украшения)
- Кусочки свежего ананаса и ягоды (для украшения)
Как приготовить
- В блендер поместите замороженные бананы и ананас. Добавьте кокосовое молоко, миндальное молоко и семена чиа.
- Взбейте все ингредиенты до получения кремовой и однородной текстуры. Если смесь слишком густая, добавьте ezhe немного молока. А вообще, если вы предпочитаете действительно густую, как сорбет, структуру смузи, лучше добавлять поменьше молока.
- Перенесите получившуюся смесь в сервировочную чашу.
- Украсьте сверху кокосовой стружкой, кусочками свежего ананаса и ягодами по вкусу.
Подавайте Ананас с бананом смузи-боул сразу же, наслаждайтесь тропическим вкусом!
На заметку
Попробуйте разнообразить свои смузи-болы! Экспериментируйте с различными ингредиентами и не забудьте заглянуть в мои другие рецепты для вдохновения.
- Голубой смузи-боул
- Бирюзовый смузи-боул
- Шоколадный смузи-боул
- Батат с чайными специями смузи-боул
- Манго Ласси без йогурта
- Клубнично-творожный смузи
Приятного аппетита!