Веганский майонез на основе кешью

Веганский майонез на основе кешью

Веганский майонез на основе кешью — это уже классика в растительном меню. Он обладает схожим вкусом с традиционным майонезом на основе яиц, и понравится вам потому что:

  • 100% растительный — без яиц, молока, глютена и консервантов.
  • Он имеет кремовую текстуру и богатый вкус, с нейтральным ароматом, что делает его идеальным заменителем для традиционного майонеза в различных блюдах.
  • Он не просто заменитель, а самодостаточный соус с характером, который нравится и веганам, и всем, кто хочет есть чище. И в целом, интересуется здоровым питанием и ищет альтернативы традиционным продуктам.
  • Благодаря использованию кешью, в нём есть белок, «хорошие» жиры, витамины группы B, магний и клетчатка.
  • Легко усваивается не давая ощущения тяжести.
  • Он идеально подходит для сэндвичей, салатов, заправок, закусок и других блюд, придавая им кремовость и богатый вкус.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

на 300 мл

  • 1 чашка кешью (замоченных в воде на несколько часов или на ночь)
  • 1/4 чашки растительного масла (например, авокадо или оливковое масло)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции

Как приготовить:

  1. Откиньте кешью и промойте их под проточной водой. Положите их в блендер или процессор.
  2. Добавьте растительное масло, яблочный уксус (или лимонный сок), дижонскую горчицу, соль и перец.
  3. Включите блендер и миксируйте, пока не получится гладкая и кремообразная масса. По мере необходимости добавляйте воду, чтобы достичь желаемой консистенции. Добавляй воду постепенно — по каплям.
  4. Отрегулируйте вкус, добавив больше соли, уксуса или горчицы по вашему вкусу.
  5. Перелейте веганский майонез в стеклянную банку или контейнер и храните в холодильнике. Он будет храниться в течение нескольких дней.

На заметку

Важно, не используйте старые кешью потому что они теряют вкус, становятся горькими и могут испортить наш соус. Чтобы понять, что кешью старые или испортились — разжуй 1 штуку, вкус выдаст всё сразу. Если горчит, терпкий, как мыло или плесень — значит, орехи окислились. 

Кешью нужно замачивать в прохладной воде минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь 6–8 часов, чтобы орехи стали мягкими и легко взбивались.

Для тех, кто любит острое и копчёное, в наш рецепт можно добавить копчёную паприку и острый перец (например, кайенский, хлопья чили или немного перца чипотле в порошке или пасте) — получится соус с насыщенным вкусом, мягкий, с дымком и лёгкой остротой. Отлично подойдёт к бургерам.

Предлагаю подавать веганский майонез на основе кешью к:

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: