Острая приправа из листьев хрена

Острая приправа из листьев хрена

Больше не выбрасывайте листья хрена — из них можно приготовить невероятно вкусную и острую приправу! Острая приправа из листьев хрена отлично сочетается с любыми блюдами: мясом, рыбой, овощами. Иногда я использую её даже как намазку на хлеб, и это получается очень вкусно.

И не забывайте, насколько полезны листья хрена: они богаты витаминами и полезными веществами, которые укрепляют иммунитет.

Острая приправа из листьев хрена вам понравится, потому что:

  1. Простота приготовления – легко готовится из доступных ингредиентов.
  2. Натуральность – домашняя приправа без добавок и консервантов.
  3. Универсальность – подходит к мясу, рыбе, овощам, супам, салатам и даже как намазка на хлеб.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

на 400 мл

  • 40 листьев хрена (примерно 400 г)
  • 40 г чеснока (примерно 9 -11 зубчиков)
  • 150 г петрушки
  • 100 г грецких орехов
  • 350 г болгарского перца (желательно красного)
  • 3 маленьких красных жгучих перца
  • 80 мл растительного масла (можно использовать оливковое)
  • 1 лимон (удалите косточки)
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 столовая ложка (грузинская приправа)

Как приготовить

  1. Подготовка листьев: Промойте листья хрена под холодной водой, обсушите и удалите черешки (мы их не используем, так как они очень жёсткие).
  2. Измельчение ингредиентов: В мощном блендере смешайте листья хрена, зубчики чеснока, грецкие орехи, болгарский перец, маленький жгучий перец, растительное масло и лимон без косточек. Измельчайте до получения однородной массы (если нет блендера пропустите все ингредиенты через мясорубку).
  3. Добавление приправ: В полученную массу добавьте хмели-сунели и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Хранение приправы: Разложите получившуюся приправу по стерилизованным банкам и сверху залейте дополнительным слоем масла для лучшего хранения.

На заметку

  • Не забудьте прочитать недавно опубликованную статью о свойствах хрена!
  • Из корней хрена обычно готовят всем известный хреновый соус, но вот только этот вариант готовится дома и не содержит лишних добавок.
  • А ещё корень хрена широко используется на российском постсоветском пространстве для приготовления популярного алкогольного напитка под названием «Хреновуха». Этот напиток считался не только согревающим, но и целебным.
Острая приправа из листьев хрена готова. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: