Чатни из кокоса

Чатни из кокоса

Чатни из кокоса — это вид чатни, который готовится из кокосовой стружки, специй и других ингредиентов. Он обладает нежным кокосовым вкусом с пряными нотками. Этот соус широко используется в индийской кухне в качестве приправы или дипа к различным блюдам. Он добавляет экзотический вкус и аромат, освежая и обогащая блюда. Обычно чатни из кокоса подаются к блинам, чапати, булочкам или различным закускам, а также к основным блюдам, таким как карри или рис.

Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты:

на 200-250 мл

  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки растительного масла (например, подсолнечного, кокосового, или гхи)
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян кумина
  • 1 зеленый перец чили (измельченный)
  • 1 луковица (измельченная)
  • 2 столовые ложки тамариндового сока
  • 1 столовая ложка сахара, а лучше мёда (Мёд обычно слаще сахара, поэтому его нужно немного меньше)
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте семена горчицы и кумина, обжаривайте их, пока не начнут трескаться.
  2. Добавьте зеленый перец чили и измельченный лук, обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  3. Добавьте кокосовую стружку и тамариндовый сок, перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока кокосовая стружка не приобретет золотистый цвет.
  4. Добавьте сахар (лучше мёд) и соль по вкусу, перемешайте, чтобы они растворились.
  5. Когда чатни из кокоса готов, переложите его в стерильную банку или контейнер и оставьте остывать.
  6. Чатни из кокоса готов к употреблению.

На заметку

Чатни из кокоса — это универсальный индийский соус, который часто подаётся на завтрак, особенно в южных регионах страны. Он идеально сочетается с такими блюдами, как блины из риса и чечевицы, идли (пышные рисовые пирожки), упма (каша из манки), самосы, наан, чапати, а также с рисом и овощными карри. Чатни можно подавать с хрустящими овощами, чипсами или крекерами, что делает его отличным дополнением к любому столу. Кроме того, он прекрасно подходит и к традиционным русским блюдам, например, к блинам или оладьям, особенно если они подаются с несладкими начинками, такими как творог или картофель. Вот несколько идей, с чем можно подать чатни из кокоса, чтобы разнообразить ваше меню:

Ни конечно же, очень хорошо после основного обеда или просто так попить ароматный чай с корицей, с вкусным и здоровым батончиком Голубой Баунти без сахара с спирулиной.

Другой вариант — это вкусный и полезный, напоминающий мороженое, смузи-боул с чайными  специями. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: