Льняная каша полезна для пищеварения, сердечно-сосудистой системы и общего укрепления иммунитета. Чаще всего ее готовят на завтрак, так как она питательная и легко усваивается.
Вам понравится льняная каша, потому что:
- Лён это настоящий супер фуд! В его семенах содержатся Омега-3 жирные кислоты и полифенолы — мощные антиоксиданты, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи и волос, предотвращая сухость, воспаления и раздражение.
- Кроме того, полифенолы, помогают поддерживать гормональный баланс и могут снижать риск некоторых видов рака.
- Льняная каша это также отличный источник клетчатки, которая способствует здоровому пищеварению и помогает регулировать уровень сахара в крови. Она долго сохраняет чувство сытости.
- Она также подходит и для диеты при мигрени.
- И к тому же, она очень легко готовится!
Общее время приготовления: 6-8 часов (для набухания) + 2 минуты (на приготовление)
Ингредиенты:
на 1 порцию
- 1 столовая ложка льняных семян
- 150 мл воды
- 1 банан
- Любые ягоды (по вкусу)
- Любые семена (по желанию, например, семена конопли и тыквенные семечки)
Как приготовить
- Промойте льняные семена и залейте их 150 мл воды. Оставьте на ночь для набухания.
- Утром добавьте к льняным семенам банан. Взбейте всё блендером до однородной массы.
- Получившуюся кашу поместите в сервировочную тарелку. Посыпьте сверху семенами и ягодами.
На заметку
- Вместо ягод в эту кашу можно добавить яблоко и корицу. Это тоже вкусно!
- Для тех, кто предпочитает несладкие завтраки или перекусы, льняная каша прекрасно сочетается с мелко нарезанными свежими овощами, такими как огурцы, зелень, помидоры, авокадо и лук. В любой овощной вариант можно добавить масло холодного отжима на ваш выбор и специи. В овощную льняную кашу мы не добавляем банан.
Льняная каша готова! Приятного аппетита!