Крекеры из остатков овощной пульпы (мякоть от сока) с семенами

Крекеры из остатков овощной пульпы

Крекеры из овощной пульпы с семенами — отличный способ использовать остатки от сока.

Во время сокового голодания я задумалась, что можно сделать с пульпой, оставшейся после выжимки сока. Так я нашла рецепт сыроедческих овощных крекеров. Я решила попробовать, приготовила их, и результат мне очень понравился! Это оказалось просто, вкусно и полезно — отличный способ не выбрасывать остатки пищи, а использовать их с пользой. Крекеры получаются хрустящими, с ярким вкусом овощей и приправ.

Я добавила в крекеры специй и свежий чили, что сделало их немного острыми. Этот рецепт универсален, и можно экспериментировать с разными овощами и специями в зависимости от того, что есть под рукой — так можно создавать новые интересные вкусовые сочетания.

Пульпу можно использовать от любого свежевыжатого овощного сока. Рекомендую обратить внимание на Пряные и ароматные овощные соки. Рецепты. Про чеснок.

Общее время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • 2 ½ чашки оставшейся мякоти от сока
  • 1 ½ чашки воды
  • ½ чашки льняных семян
  • ¼ чашки кунжутных семян
  • ¼ чашки семян чиа
  • ¼ чашки конопляных семян
  • 1 чайная ложка порошка карри (или порошка чеснока/лука)
  • 1 большой чили перец (без семян)
  • Морская соль по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты:
    Прежде всего, выжмите овощной сок! А оставшуюся от выжимки овощного сока мякоть (пульпу) мы используем как основной ингредиент в нашем рецепте.
    Семена (льняные, кунжутные, чиа и конопляные) лучше промыть перед употреблением.
    Разрежьте перец чили и удалите семена.
  2. Перемешайте массу:
    Отправьте все ингредиенты (мякоть от сока, семена, чили, воду, соль и порошок карри) в кухонный процессор. Хорошо перемешайте, чтобы они объединились в однородную массу. Семена должны равномерно распределиться, а масса быть достаточно вязкой.
  3. Раскатывание теста:
    Разогрейте духовку до 40°C, или используйте дегидратор при такой же температуре. Застелите противень пергаментной бумагой. На подготовленный противень выложите смесь и с помощью скалки равномерно раскатайте ее до желаемой толщины (обычно около 3-4 мм). Чем тоньше слой, тем более хрустящими будут крекеры.
  4. Разделите на кусочки:
    С помощью ножа или пиццерезки сделайте разметку, чтобы в будущем можно было легко разломать крекеры на отдельные части.
  5. Запекание:
    Поставьте противень в разогретую духовку или дегидратор и выпекайте в течение 4-5 часов, пока крекеры не станут хрустящими.
  6. Остужение:
    После выпекания дайте крекерам немного остыть на противне, затем разломите их по размеченным линиям.
  7. Подача:
    Готовые крекеры можно подавать как самостоятельную закуску или с различными соусами, дипами.

На заметку

Крекеры из остатков овощной пульпы можно подавать с различными соусами и добавками:

Крекеры из остатков овощной пульпы готовы!  Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: