Зелёный сок с морковью и грейпфрутом это вкусное и полезное сочетание, насыщенное витаминами A и C, что способствует укреплению иммунной системы, улучшению зрения и поддержанию здоровой кожи.
Почти во всех опубликованных мной зелёных соках всегда есть шпинат, и это потому что он обладает высоким содержанием витаминов K, A и C, а также витаминов группы B, а также содержит минералы, такие как марганец, железо, кальций, калий, фосфор и медь. Марганец играет важную роль в поддержании здоровья костей, формировании соединительных тканей, нормальном функционировании щитовидной и половых гормонов, а также регулировании уровня сахара в крови.
Время приготовления: 3-5 минут
Ингредиенты:
на 1-2 порции
- Подготовьте все ингредиенты. Хорошенько промойте их.
- Поместите все ингредиенты в соковыжималку и выжмите сок.
- Зелёный сок с морковью и грейпфрутом готов. Перемешайте и разлейте его в бокалы.
На заметку
Существует несколько вариантов, как можно качественно промыть овощи и зелень. Один из способов, и как обычно делаю я, описано в статье о ценности зелёных соков и зелени.
Свежевыжатые соки — это настоящий кладезь полезных веществ. Соки из моркови, шпината и грейпфрута наполняют организм антиоксидантами, которые поддерживают здоровье кожи и замедляют старение. Как с помощью соков очистить организм и зарядить его энергией и здоровьем, подробно объясняется в статье о методах детоксикации и соковой чистки. Кроме того, в статье даются ежедневные рекомендации по питанию.
Пейте на здоровье!