Этот зелёный сок с кресс-салатом сочетает свежесть огурца и сельдерея с лимонной кислинкой и шепотком легендарного для здоровья кайенского перца. Обязательно прочитайте статью о чудесных свойствах кайенского перца.
Кресс-салат, богатый витаминами K, A, C и группой B, является ценным антиоксидантом. Его уникальное соединение, глюконастуртиин, который считается способствует детоксикации печени. В данном рецепте острый зелёный кресс-салат сочетается с прохладным огурцом, теплым имбирем и острым кайенским перцем, создавая зелёный сок с насыщенным вкусом.
Общее время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
на 1-2 порции
- 2 огурца, очищенных
- 2 стебля сельдерея
- 1 пучок крупного кресс-салата
- 1 лимон, очищенный
- небольшой кусочек свежего имбиря, очищенный
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
Как приготовить:
- Тщательно промойте все ингредиенты.
- Поместите все ингредиенты в соковыжималку и выжмите сок.
- Перемешайте получившийся сок и разлейте его в бокалы.
На заметку
Зелёный сок с кресс-салатом — не забудьте отметить для себя его преимущества и обязательно ознакомьтесь с подробной статьёй о соковой детокс-диете.
Свежие зелёные соки из органических фруктов и овощей — лучший и быстрый способ снизить воспаление и насытить организм полезными веществами. Поэтому советую воспользоваться и другими рецептами соков:
- Зелёный свежий сок с капустой коллард и морковью
- Зелёный сок с яблоком, огурцом и сельдереем
- Зелёный сок с фенхелем
- Зелёный сок 3
Пейте на здоровье!