Сок из капусты, моркови, чеснока и сельдерея — очень знаменитый сок.
Не говорила ли вам бабушка, чтобы вы ели капусту? Моя говорила! И теперь мы знаем, почему: капуста — это мощный антиоксидант, который помогает с пищеварением и воспалениями. Когда ее употребляют сырую (или в соке), капуста также может снижать уровень холестерина. Я использую как зеленую, так и красную капусту в рецептах: попробуйте обе и посмотрите, какая вам больше понравится.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
на 1-2 порции
- 5 морковей
- 1/4 головки красной или зеленой капусты
- 1 или 2 зубчика чеснока, по вкусу
- 3 стебля сельдерея
Как приготовить:
Подготовьте ингредиенты, помыв их под проточной водой.
- Очистите морковь, нарежьте ее на кусочки.
- Разделите капусту на четвертинки и удалите ствол. Нарежьте капусту на небольшие кусочки.
- Очистите чеснок и раздавите зубчики ножом.
- Нарежьте сельдерей на кусочки.
- Положите все ингредиенты в соковыжималку.
- Включите соковыжималку и процедите все ингредиенты.
- Перелейте сок в бокалы и подавайте немедленно.
Сок из капусты, моркови, чеснока и сельдерея готов. Наслаждайтесь!
На заметку
Овощные соки способствуют более эффективной фильтрации и выведению токсинов, помогая органам, ответственным за детоксикацию, работать лучше. Смотрите и другие полезные овощные соки, включённые в меню для детокса организма, которые помогут очистить тело и насытить его необходимыми витаминами и минералами.