Зелёный сок 1 состоит из листовых зелёных овощей, которые являются уникальными благодаря своему высокому содержанию витаминов и минералов. В них почти нет углеводов, а те, что присутствуют, перевариваются медленно, что предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови.
Я предпочитаю добавлять кале в свои зелёные соки из-за его многочисленных полезных свойств: в нём обильно содержатся витамины K, A, C и E, а также минералы, такие как марганец, медь, кальций, калий, железо и магний. Кроме того, кале богат волокнами, белком и Омега-3 жирными кислотами.
Этот сок отлично подходит для профилактики заболеваний, поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и естественной детоксикации, а также снижения воспаления.
Узнайте больше о естественной детоксикации в статье: Очищение организма. Соковое голодание: методика, польза и рекомендации.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
на 1-2 порции
- 2-3 крупных листа кале
- Большая горсть шпината
- 1 головка салата ромэн
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 крупный или 2 маленьких огурца
- 1 маленький пучок свежей петрушки
Как приготовить:
- Поместите все обязательно промытые ингредиенты в соковыжималку и выжмите сок.
- Зелёный сок 1 готов. Перемешайте и разлейте его в сервировочные бокалы.
- Украсьте ваш сок долькой огурца, если есть желание, и наслаждайтесь!
На заметку
Заметьте и множество других рецептов соков, например:
- Зелёный сок с листьями одуванчиков
- Зелёный сок 2
- Зелёный сок с киви, дыней и лемонграсс
- Сок из корнеплодов с чесноком, огурцом, сельдереем и лимоном
Каждый из этих соков несёт пользу вашему телу и здоровью во всех смыслах, включая энергетический, так как питание, состоящее из свежих соков, является живым питанием. Поэтому обязательно включайте в свой рацион свежевыжатые соки.
Не забудьте прочесть статью: Зелень и зелёные соки: источник здоровья и энергии, в ней вы найдете рекомендацию, как правильно промыть зелень и овощи.
Готово!