на 0,5 литра
Ингредиенты:
- 1 стакан размоченных миндальных орехов
- 2 стакана воды
Как приготовить
- Замочите миндаль в воде на ночь или не менее чем на 8 часов, а еще лучше на сутки. Это поможет размягчить орехи и добиться более кремовой текстуры молока. Также, рекомендую через какое-то время если заметили что вода загрязнилась, промыть орехи и поменять воду.
- После замачивания, слейте воду и промойте миндаль под проточной водой.
- Положите размоченный миндаль в блендер и добавьте 2 стакана свежей воды.
- Включите блендер и измельчите миндаль до получения однородной массы. Процесс может занять около 2-4 минут.
- Просейте полученную массу через марлю или сито, чтобы отделить миндальную мякоть от жидкости. Выжмите молоко из марли, чтобы получить максимальное количество жидкости.
- Перелейте миндальное молоко в стеклянную бутылку или кувшин и храните в холодильнике. Перед употреблением встряхните бутылку, так как натуральное миндальное молоко может оседать.
Из оставшегося после отжима миндального жмыха, советую приготовить полезное миндальное печенье
Ванильное миндальное молоко
Следуйте тому же рецепту, что и для традиционного миндального молока, добавив:
- 2-3 ст. ложки меда (по желанию)
- 1/2 ч. ложка ванильного экстракта или 1/2 свежего ванильного стручка (см. в примечании ниже)
- 1/2 ч. ложки морской соли
Шоколадное миндальное молоко
Следуйте тому же рецепту, что и для традиционного миндального молока, добавив:
- 1-2 ст. ложки какао-порошка, добавьте вместе с миндалем и водой перед измельчением.
- 1 финик без косточки или 1 ст. ложка меда (по желанию)
- 1/2 ч. ложки морской соли
Пряное миндальное молоко
Следуйте тому же рецепту, что и для традиционного миндального молока, добавив:
- 1/2 ч. ложки корицы
- Щепотка молотого кордамона
- 1/2 ч. ложки морской соли
Примечание о Ванили
Хотя в рецептах часто используется ванильный экстракт для удобства, использование свежей ванильной стручки придает более насыщенный вкус. Я предпочитаю использовать стручок ванили в своих рецептах миндального молока. Для того чтобы извлечь семена, нужно просто разрезать свежую ванильную стручку вдоль пополам и вынуть семена изнутри стручка, затем добавить их в рецепт.