Имбирное пиво по-карибски; безалкогольный коктейль

Имбирное пиво по-карибски

Имбирное пиво по-карибски представляет собой замечательный напиток для тех, кто ищет нечто особенное без алкоголя. Этот коктейль сочетает в себе пикантность и остроту имбиря, освежающие цитрусовые нотки, а мёд добавляет мягкую сладость и усиливает целебные свойства. Благодаря имбирю, этот напиток помогает улучшить пищеварение и обладает противовоспалительными свойствами.

Конечно, имбирное пиво может показаться очень «остро-имбирным» для тех, кто пробует его впервые. Но именно этот освежающий и согревающий острый вкус делает напиток таким уникальным и интересным.

Про свежий имбирь

  • Улучшает пищеварение: помогает снять чувство тяжести и дискомфорта.
  • Обладает противовоспалительным действием: помогает бороться с воспалениями и укрепляет иммунитет.
  • Снимает тошноту: эффективно используется при укачивании и при беременности.
  • Повышает тонус: бодрит и заряжает энергией.

Время подготовки: 10 минут

Период настаивания: 3-4 часа 

Время охлаждения: 1 час

Ингредиенты:

  • Свежий имбирный корень, 4-5 средних кусочков (около 1/2 стакана тертого имбиря)
  • 1 стакан мёда (240 мл.)
  • 1 лайм или 1/2 крупного лимона
  • 6-8 стаканов воды (около 1,5-2 литров)
  • 4 гвоздики
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 корица (палочка)

Как приготовить

  1. Хорошо промойте имбирный корень под холодной водой, чтобы удалить грязь. С помощью ножа аккуратно срежьте кожу, чтобы удалить большую часть шкурки.
  2. Нарежьте очищенный имбирь на кусочки и поместите в блендер. Добавьте 2 стакана воды.
  3. Измельчите до получения однородной массы.
  4. Вскипятите оставшиеся 3-5 стаканов воды (в зависимости от желаемой крепости напитка), залейте её в тертый имбирь. Туда же добавьте гвоздику и палочку корицы.
  5. Оставьте напиток настаиваться при комнатной температуре не менее 3-4 часов. Чем дольше он настоится, тем насыщеннее и крепче будет вкус.
  6. Процедите смесь через мелкое сито или марлю, чтобы удалить кусочки имбиря и специи.
  7. Добавьте еще 2-4 стакана воды (в зависимости от желаемого вкуса), мёд, ваниль и сок лайма.
  8. Поставьте имбирное пиво в холодильник для охлаждения.
  9. Подавайте пиво холодным, по желанию, со льдом.

На заметку

  • Если нет блендера, то можно натереть имбирь на обычной терке.
  • Вы можете настроить количество мёда по своему вкусу, чтобы сделать напиток более или менее сладким.
  • При подаче можете добавить газированную воду для газированного варианта коктейля.
  • В случае с этим пивом, чем больше вы его пьете, тем лучше! Оно очень целебное.

Имбирное пиво по-карибски будет кстати в любое время. Оно отлично сочетается с различными блюдами и закусками, даже с десертами. Вот несколько идей: Шри-ланкийский жареный рис, Хумус с артишокамиВегетарианские шашлыки: 7 рецептов без мясаШоколадный смузи-боул .

Пейте на здоровье!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: