Имбирное пиво по-карибски представляет собой замечательный напиток для тех, кто ищет нечто особенное без алкоголя. Этот коктейль сочетает в себе пикантность и остроту имбиря, освежающие цитрусовые нотки, а мёд добавляет мягкую сладость и усиливает целебные свойства. Благодаря имбирю, этот напиток помогает улучшить пищеварение и обладает противовоспалительными свойствами.
Конечно, имбирное пиво может показаться очень «остро-имбирным» для тех, кто пробует его впервые. Но именно этот освежающий и согревающий острый вкус делает напиток таким уникальным и интересным.
Про свежий имбирь
- Улучшает пищеварение: помогает снять чувство тяжести и дискомфорта.
- Обладает противовоспалительным действием: помогает бороться с воспалениями и укрепляет иммунитет.
- Снимает тошноту: эффективно используется при укачивании и при беременности.
- Повышает тонус: бодрит и заряжает энергией.
Время подготовки: 10 минут
Период настаивания: 3-4 часа
Время охлаждения: 1 час
Ингредиенты:
- Свежий имбирный корень, 4-5 средних кусочков (около 1/2 стакана тертого имбиря)
- 1 стакан мёда (240 мл.)
- 1 лайм или 1/2 крупного лимона
- 6-8 стаканов воды (около 1,5-2 литров)
- 4 гвоздики
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 корица (палочка)
Как приготовить
- Хорошо промойте имбирный корень под холодной водой, чтобы удалить грязь. С помощью ножа аккуратно срежьте кожу, чтобы удалить большую часть шкурки.
- Нарежьте очищенный имбирь на кусочки и поместите в блендер. Добавьте 2 стакана воды.
- Измельчите до получения однородной массы.
- Вскипятите оставшиеся 3-5 стаканов воды (в зависимости от желаемой крепости напитка), залейте её в тертый имбирь. Туда же добавьте гвоздику и палочку корицы.
- Оставьте напиток настаиваться при комнатной температуре не менее 3-4 часов. Чем дольше он настоится, тем насыщеннее и крепче будет вкус.
- Процедите смесь через мелкое сито или марлю, чтобы удалить кусочки имбиря и специи.
- Добавьте еще 2-4 стакана воды (в зависимости от желаемого вкуса), мёд, ваниль и сок лайма.
- Поставьте имбирное пиво в холодильник для охлаждения.
- Подавайте пиво холодным, по желанию, со льдом.
На заметку
- Если нет блендера, то можно натереть имбирь на обычной терке.
- Вы можете настроить количество мёда по своему вкусу, чтобы сделать напиток более или менее сладким.
- При подаче можете добавить газированную воду для газированного варианта коктейля.
- В случае с этим пивом, чем больше вы его пьете, тем лучше! Оно очень целебное.
Имбирное пиво по-карибски будет кстати в любое время. Оно отлично сочетается с различными блюдами и закусками, даже с десертами. Вот несколько идей: Шри-ланкийский жареный рис, Хумус с артишоками, Вегетарианские шашлыки: 7 рецептов без мяса, Шоколадный смузи-боул .
Пейте на здоровье!