Кокосовое молоко домашнего приготовления

домашнее кокосовое молоко

Кокосовое молоко, особенно приготовленное дома, — это ценный продукт, богатый среднецепочечными жирными кислотами и лауриновой кислотой. Оно вкусное и легко готовится.

Акцент именно на кокосовое молоко, приготовленное дома: потому что оно имеет значительное преимущество по сравнению с магазинным, так как не содержит лишних добавок, консервантов и стабилизаторов, которые часто присутствуют в коммерческих продуктах. Это делает его более натуральным и безопасным для здоровья.

Как и где использовать кокосовое молоко

Кокосовое молоко можно применять также, как и любое другое растительное молоко, а также как альтернативу обычному коровьему молоку. Вот несколько идей, как и где его можно использовать:

  • Просто пейте его как самостоятельный напиток
  • С гранолой или хлопьями
  • Добавьте его в супы и карри для кремовой текстуры и насыщенного вкуса
  • Используйте его в смузи
  • Используйте его для выпечки, например, в тесте для блинов, кексов или пирогов, заменив обычное молоко
  • Добавьте его в каши
  • Используйте вместо молока в кофе и в чае

Готовится очень просто и быстро — всего за 10 минут или меньше!

Базовое кокосовое молоко

на 0,9 литра

Ингредиенты:

  • 4 стакана воды
  • 2 стакана кокосовой стружки

Как приготовить:

  1. Замачивание: Для более насыщенного вкуса можно замочить кокосовую стружку в горячей воде (но не кипящей) на 30–40 минут. (Замачивание действительно особенно важно для сухой и жесткой кокосовой стружки, потому что она нуждается в воде, чтобы размягчиться и раскрыться, что способствует улучшению вкуса и текстуры молока. Если же кокосовая стружка свежая, она уже более мягкая и влажная, и замачивание не обязательно, поскольку она легко отдаст свои масла и вкус при взбивании с водой.)
  2. Смешайте: Положите размягченную кокосовую стружку в блендер, добавьте воду. Закройте крышку и перемешивайте на высокой скорости в течение 2–3 минут, пока смесь не станет гладкой и однородной.
  3. Процедите: С помощью ситечка или специального мешочка для молока, процедите смесь в чистую чашку или кастрюлю. Отожмите кокосовую стружку, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
  4. Хранение: Готовое кокосовое молоко можно хранить в холодильнике до 3–4 дней.
  5. Используйте: Теперь у вас есть натуральное домашнее кокосовое молоко, которое можно использовать в различных рецептах!

Кокосовое молоко домашнего приготовления — это отличная база для разнообразных напитков, и вы можете легко адаптировать его под любые предпочтения, играя с добавками. Вот несколько идей:

1. Шоколадное кокосовое молоко

Как сделать: Добавьте в готовое базовое кокосовое молоко 1-2 столовые ложки какао-порошка (в зависимости от желаемой насыщенности) и немного подсластителя (мёд или кленовый сироп). Хорошо перемешайте до полного растворения какао.

Совет: Если хотите получить более насыщенный шоколадный вкус, можно добавить щепотку ванили или корицы.

2. Кокосовое молоко с пряностями (например, с кардамоном и корицей)

Как сделать: В готовое молоко добавьте 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки молотого кардамона. Эти специи отлично сочетаются с кокосом и придают напитку теплый и уютный аромат.

Совет: Можно подогреть молоко с пряностями на медленном огне и дать настояться перед подачей.

3. Ванильное кокосовое молоко

Как сделать: Добавьте в молоко 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или несколько капель натурального ванильного масла.

Совет: Это молоко прекрасно подходит для кофе, десертов или как напиток на основе кофе латте.

4. Кокосовое молоко с фруктами

Как сделать: Смешайте молоко с пюре манго, банана или ягод. Это создаст вкусный кокосовый смузи.

Совет: Для более освежающего напитка добавьте замороженных фруктов и сделайте коктейль.

5. Кокосовое молоко с мёдом и имбирем

Как сделать: В молоко добавьте 1-2 чайные ложки мёда и 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря. Это создаст пряный, слегка острый и освежающий напиток.

Совет: Этот напиток можно подогреть, чтобы он был особенно уютным в холодное время года.

На заметку

Не выбрасывайте оставшийся после процеживания кокосовый жмых. Его можно использовать в выпечке, а также сушить для приготовления кокосового порошка.

Рекомендую попробовать несколько вкусных и полезных блюд с домашним кокосовым молоком:

Для разнообразия попробуйте и другие полезные рецепты растительного молока:

Также с нашими смузи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: