Тыквенное пирожное без аллергенов это оригинальные и здоровыe маленькие замороженные тыквенные угощения идеально подходят для тех, кто следит за безлактозным, безореховым, безяйцевым и безглютеновым рационом.
Тыквенное пирожное без аллергенов легкое в приготовлении и удобное для хранения в морозильной камере, оно станет идеальным десертом, за который вы не будете чувствовать себя виноватыми. Эти пирожные также подходят для людей, соблюдающих диету против мигрени.
Подавайте его просто так или с тёплым чаем, например, зелёный или травяной, который сбалансирует вкус замороженного тыквенного пирожного, не перебивая его. Предлагаю рассмотреть травяные чаи: Чай из листьев крапивы, Чай с корицей, Чай из листьев одуванчика, или Лотосовый чай. К тому же, сочетание «замороженных угощений с горячим целебным чаем» в контексте возвращения к истокам здорового и осознанного питания также отражает жизнь в гармонии с природой и простые радости жизни. Так что очень советую!
Время приготовления: 15 минут
Время замораживания: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
для 12 пироженок
Основа для пирожных:
- 1,5 стакана обжаренных тыквенных семечек
- ⅓ стакана масла из семян подсолнечника*
- ¼ стакана меда
Начинка:
- ⅔ стакана тыквенного пюре (отваренная или запеченная до мягкости тыква, размятая или пропюрированная до однородной консистенции)
- ⅓ стакана кокосового молока (можно использовать другое молоко, но текстура может быть более хрустящей)
- ¼ стакана кленового сиропа
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки имбиря
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- Небольшая щепотка кардамона
Как приготовить:
- В кухонном комбайне измельчите обжаренные семечки тыквы до получения мелких кусочков. Добавьте семечковое масло и мед, и перемешивайте до тех пор, пока смесь не начнет склеиваться в однородный шар.
- В отдельной миске смешайте ингредиенты для начинки до получения гладкой текстуры.
- Используя форму для маффинов с антипригарным покрытием или установив бумажные формочки, добавьте приблизительно по 1.5 столовой ложки смеси в каждую ячейку. Для равномерности можно воспользоваться мерным ложечником диаметром 3,8 — 4 см.
- Тщательно уплотните смесь в дно каждой формочки, чтобы получить прочное основание для пирожных.
- Ложкой разлейте начинку по ячейкам формы. При необходимости распределите ее равномерно. Не обязательно, чтобы начинка заполняла форму полностью — она должна лишь слегка покрывать верхнюю часть каждого «пирожка».
- Заморозите пирожные как минимум на 1.5 часа. Помните, что они быстро размораживаются, поэтому лучше подавать их только перед употреблением. Чтобы легко вынуть пирожные из формы, пройдитесь ножом вдоль краев ячеек формы с антипригарным покрытием.
На заметку
*Масло из семян подсолнечника — это паста, приготовленная из измельчённых семян подсолнечника. Оно является отличной альтернативой ореховому маслу, особенно для тех, кто имеет аллергию на орехи или придерживается безореховой диеты. Пасту из семян подсолнечника очень легко и быстро приготовить дома.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Ваш рецепт ,,Клубнично-творожный смузи ,, Это прото бомба ??????????
Большое спасибо за ваш отзыв! Мне очень приятно, что вам понравился рецепт клубнично-творожного смузи.