Печенье из миндального жмыха

Печенье из миндального жмыха

Есть несколько причин, почему вам понравится это ориентированное на здоровье печенье из миндального жмыха:

  • Оно идеально подходят для быстрого перекуса или безвредной сладости.
  • Оно будет отличным угощением для гостей на чаепитие или празднике.
  • Оно просто вкусное — хрустящее, сладкое, с разными начинками или добавками, как шоколад, измельченные орехи, сухофрукты.
  • Оно питательное — благодаря высокому содержанию жиров (включая полезные мононенасыщенные), белка и клетчатки, что является отличным источником энергии, и  поддерживает чувство сытости.
  • Не содержит глютена.
  • В его приготовлении используется миндальный жмых оставшийся после приготовления миндального молока, что очень выгодно с точки зрения питания и экономики.
  • Его можно есть сырым (для сыроедов) или выпечь в духовке для обычного варианта.

Время приготовления жмыха: 2-2,5 часа

Заморозка печенья для сыроедческого варианта: 30 минут

Время приготовления печенья: 20 минут

Ингредиенты:

около 100-150 граммов печенья

  • 1 стакан миндального жмыха
  • 1/4 стакана кокосового масла (используйте Virgin coconut oil — это нерафинированное кокосовое масло, получаемое методом холодного отжима из свежего мякоти кокоса)
  • 4-6 столовые ложки миндального масла, комнатной температуры (это необходимо для того, чтобы масло легко смешивалось и не влияло на текстуру других компонентов)
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа (по желанию, в зависимости от желаемой сладости)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Опциональные добавки: шоколадные капли, измельченные орехи, сухофрукты и т. д.

Как приготовить

  1. Разложите миндальный жмых на противень и оставьте ее высыхать в течение 2 часов. Размельчите высушенный жмых в блендере до получения консистенции муки.
  2. В блендере смешайте полученную из жмыха миндальную муку, миндальное масло, мед или кленовый сироп (по желанию) и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте еще немного миндального масла или меда/кленового сиропа, чтобы связать ее.

Для сырого печенья:

  1. Если вы предпочитаете сырые печенья, сформируйте смесь в небольшие шарики и слегка приплюсните их ладонью, чтобы сформировать форму печенья. Положите их на тарелку или противень, выложенный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели. (Сырой вариант этого лакомства по текстуре и вкусу возможно покажется непривычным, но это только для тех, кто пробует его впервые. Потребуется совсем немного времени, чтобы адаптироваться к вкусу)

Для выпекания:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 160°C.
  2. Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой.
  3. Возьмите небольшие порции теста, скатайте их в шарики, затем слегка приплюсните, чтобы сформировать форму печенья. Выложите их на подготовленный противень, оставив немного места между каждым печеньем.
  4. Выпекайте печенье в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут.
  5. После выпекания выньте печенья из духовки и оставьте их остывать на противне несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.

На заметку

Важно, кокосовое и миндальное масла при 160°C сохраняют свою структуру и полезные свойства, не теряя своих ценностей, и в то же время печенье выпекается равномерно.

Миндальное печенье, хотя и вкусное, может восприниматься как что-то менее сладкое или «специфическое» по сравнению с более доступными и распространёнными магазинными видами печенья. Кроме того, оно может потребовать немного больше усилий в приготовлении, а также стоит дороже, если использовать натуральные ингредиенты. Но в целом, как только вы приловчитесь к процессу использования каждого элемента без отходов (использования жмыха), появляется понимание, что здоровое питание не требует много усилий. Я использую любой жмых, будь то от орехов, от овощей или от фруктов. Например, Морковный хлеб с полезной пульпой, или Крекеры из остатков овощной пульпы (мякоть от сока) с семенами.

Прочитайте статью о миндале.

Ещё хотела бы поделиться интересной идеей, которую я использую. Так как я часто готовлю растительное молоко, особенно из миндаля, и у меня остаётся много жмыха, я использую его для приготовления печенья. Получается много вкусного печенья, гораздо больше, чем я и моя семья можем съесть, поэтому я красиво упаковываю его и дарю друзьям или угощаю соседей. Это очень приятно делать.

Подарок

Подарочный набор для бабушки от восьмилетнего внука (моего сына) : миндальные печенья аккуратно завернутые, немножко веганских жевательными конфет, упаковка чая в коробке с сердечком, и игрушки для её кота. 

Подарок для бабушки

Предлагаю попробовать и другие здоровые и сладкие перекусы:

Печенье из миндального жмыха готово! Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: