Багет из творожного теста без глютена и дрожжей

Багет из творожного теста без глютена и дрожжей

Багет из творожного теста без глютена и дрожжей не содержит тех компонентов, которые присутствуют в обычном багете, таких как глютен и дрожжи, что очень удобно для людей, избегающих этих продуктов. Тем не менее, такой багет, не менее традиционного, выполняет свою роль в плане насыщения и является частью полноценного питания, прекрасно заменяя обычные хлебобулочные изделия.

Его можно подавать с множеством блюд, точно так же, как и традиционный багет.

Также, если у человека нет чувствительности к молочным продуктам, багет из творожного теста без глютена и без дрожжей может быть подходящим вариантом для диеты при мигрени.

В рецепте используется мука киноа (кинва), благодаря её свойствам при выпечке багет получается очень мягким и мелкопористым, с хрустящей корочкой. Это я к тому, что, к примеру, если вместо муки киноа использовать муку зеленой гречки, то мягкиш багета после выпечки будет с более крупными порами.

Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

на 2 багета

  • 90 г рисовой муки
  • 90 г киноа муки
  • 200 г творога
  • 100 г жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 60 г яблочного пюре без добавок
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 5 г сахара (по желанию)

Как приготовить

1. Подготовьте сухие ингредиенты: В миске смешайте рисовую и киноа муку, разрыхлитель и соль.

2. Смешивание влажных ингредиентов: В другой миске перемешайте творог со сметаной до однородной массы (можно использовать блендер для более гладкой текстуры).

3. В отдельной миске взбейте яйца с солью и с сахаром, если используйте. Добавьте яблочное пюре и снова взбейте. Влейте оливковое масло и еще раз взбейте, чтобы масса стала однородной.

4. Соединение ингредиентов: Постепенно добавляйте яичную смесь к творожной, тщательно перемешивайте до однородности.

5. Добавление сухих ингредиентов: Всыпьте смесь муки с разрыхлителем в творожную массу и аккуратно перемешайте. Тесто будет мягким и липким — это нормально.

6. Формирование багетов:

  • Для этого подготовьте 2 пекарские бумаги, слегка смажьте их маслом (оливковым или сливочным), чтобы в результате выпечки придать багетам золотисто-коричневую корочку.
  • Разделите тесто пополам. Распределите каждую половину теста на подготовленные листы пекарской бумаги по центру вдоль, чтобы получить форму багета. Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить тесто в форме багета (можно и руками, но если используете руки, обязательно смочите их водой, чтобы тесто не прилипало).
  • Сложите края пекарской бумаги с уже распределённым тестом таким образом, чтобы бумага полностью обернула тесто, образуя длинный рулет. Это поможет дополнительно выровнить и округлить багет по длине. Перенесите сформированный багет в бумаге на противень для приготовления багетов.
  • Сверху немного приоткройте бумагу, чтобы верхняя часть багета осталась открытой для выпечки.  Так как тесто очень липкое, аккуратно удалите налипшее тесто с приоткрытой бумаги с помощью лопатки и поместите его обратно в багет.

7. Выпекание: Выпекайте багеты в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.

8. Багет из творожного теста без глютена и дрожжей готов! После того как багеты испекутся, достаньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: