Жёлтый лопух (Rumex Crispus), или Щавель Курчавый

Жёлтый лопух
Жёлтый лопух или Щавель Курчавый (Rumex Crispus) — распространённое дикое растение, чьи листовые черешки добавляются в салаты, а корень и плоды используются в медицине. Оно широко применяется для лечения кожных и сосудистых заболеваний, способствует очищению кожи и пищеварительного тракта, а также помогает при запорах.
Жёлтый лопух содержит много магния, который является сильным антиоксидантом и полезен для сердечного ритма.

Очищает печень, удаляя токсины, и тем самым поддерживает источник энергии.

Корень жёлтого лопуха используется как средство от внутренних паразитов (бычьих и круглых червей).

Прекрасно помогает при пищевом отравлении.

Использование:

ОТВАР ИЗ КОРНЯ ЖЁЛТОГО ЛОПУХА

  1. Варите несколько кусочков корня жёлтого лопуха в 3 чашках воды на медленном огне примерно 15 минут после закипания воды. Это время достаточно, чтобы извлечь полезные вещества из корня.
  2. После этого охладите и храните настой в холодильнике.
  3. Пейте по половине чашки настоя 2-3 раза в день до еды.  При наружном применении он помогает в лечении экземы и угревой сыпи.

И ещё

Прочитайте статью о чудесах кайенского перца. Возможно, эта информация окажется для вас очень полезной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: