Жёлтый лопух или Щавель Курчавый (Rumex Crispus) — распространённое дикое растение, чьи листовые черешки добавляются в салаты, а корень и плоды используются в медицине. Оно широко применяется для лечения кожных и сосудистых заболеваний, способствует очищению кожи и пищеварительного тракта, а также помогает при запорах.
Жёлтый лопух содержит много магния, который является сильным антиоксидантом и полезен для сердечного ритма.
Очищает печень, удаляя токсины, и тем самым поддерживает источник энергии.
Прекрасно помогает при пищевом отравлении.
Использование:
ОТВАР ИЗ КОРНЯ ЖЁЛТОГО ЛОПУХА
- Варите несколько кусочков корня жёлтого лопуха в 3 чашках воды на медленном огне примерно 15 минут после закипания воды. Это время достаточно, чтобы извлечь полезные вещества из корня.
- После этого охладите и храните настой в холодильнике.
- Пейте по половине чашки настоя 2-3 раза в день до еды. При наружном применении он помогает в лечении экземы и угревой сыпи.
И ещё
Прочитайте статью о чудесах кайенского перца. Возможно, эта информация окажется для вас очень полезной.