Турмерик паста (паста с куркумой)

Турмерик паста

Турмерик паста — это смесь турмерика (корня куркумы) с водой до состояния пасты. Её можно использовать в кулинарии или в косметических целях благодаря своим полезным свойствам.

Турмерик пасту можно использовать

  • в кулинарии: для приготовления карри, соусов, супов и напитков.
  • в косметических целях: для масок и скрабов. Она известна своими полезными свойствами для кожи и волос.
  • в аюрведической практике: используется как компонент для приготовления различных травяных препаратов и лекарственных смесей. Она помогает укреплять иммунную систему, снижать воспаление, очищать организм от токсинов и способствовать общему улучшению здоровья.

Обязательно воспользуйтесь профилактической мерой против заболеваний, напиток Противовосполителный Эликсир.

Рецепт турмерик пасты

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки турмерика (корень куркумы в порошке)
  • 1/2 чашки воды

Как приготовить:

  1. В маленькой кастрюле или кастрюльке смешайте куркуму и воду.
  2. На среднем огне нагревайте смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  3. Продолжайте перемешивать и варить смесь в течение 5-7 минут или до тех пор, пока паста не загустеет и не станет густой и однородной консистенции.
  4. Уберите с огня и дайте пасте остыть.
  5. Переложите получившуюся пасту в стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.

Примечание:

  • Паста может немного загустеть при охлаждении, поэтому, если нужно, добавьте немного воды или другой жидкости перед использованием.
  • Этот рецепт предоставляет основу для приготовления пасты с куркумой, которую можно легко подстроить под ваши вкусовые предпочтения и индивидуальные потребности.

Хранение турмерик пасты

Турмерик пасту следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить её свежесть и качество. Вот рекомендации по хранению:
  1. Температура: Вы приготовили много пасты с куркумой? Храните её в герметично закрытой ёмкости в холодильнике при температуре от +2°C до +6°C. Это поможет предотвратить окисление и сохранить полезные свойства куркумы, а также продлит её свежесть.
  2. Срок годности: Её можно хранить в холодильнике до 2-3 недель. После этого времени она может частично потерять свои полезные свойства и аромат.
  3. Заморозка: Пасту можно заморозить, разделив её на порции и поместив в лотки для льда или маленькие контейнеры. При заморозке она сохраняет свои свойства до 3 месяцев. Чтобы использовать замороженную турмерик пасту, достаточно вытащить одну или несколько порций из морозилки и разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Её можно легко добавить напрямую в горячие блюда, такие как карри, супы или соусы — она быстро растает, равномерно распределяя яркий цвет и аромат.

Для приготовления полезного при расстройствах пищеварения золотого молока просто добавьте необходимое количество замороженных порций пасты с куркумой в молоко и разогрейте до желаемой температуры, помешивая.

Больше о куркуме здесь.

замороженная турмерик паста
замороженная турмерик паста
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: