Турмерик паста — это смесь турмерика (корня куркумы) с водой до состояния пасты. Её можно использовать в кулинарии или в косметических целях благодаря своим полезным свойствам.
Турмерик пасту можно использовать
- в кулинарии: для приготовления карри, соусов, супов и напитков.
- в косметических целях: для масок и скрабов. Она известна своими полезными свойствами для кожи и волос.
- в аюрведической практике: используется как компонент для приготовления различных травяных препаратов и лекарственных смесей. Она помогает укреплять иммунную систему, снижать воспаление, очищать организм от токсинов и способствовать общему улучшению здоровья.
Обязательно воспользуйтесь профилактической мерой против заболеваний, напиток Противовосполителный Эликсир.
Рецепт турмерик пасты
Ингредиенты:
- 1/4 чашки турмерика (корень куркумы в порошке)
- 1/2 чашки воды
Как приготовить:
- В маленькой кастрюле или кастрюльке смешайте куркуму и воду.
- На среднем огне нагревайте смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Продолжайте перемешивать и варить смесь в течение 5-7 минут или до тех пор, пока паста не загустеет и не станет густой и однородной консистенции.
- Уберите с огня и дайте пасте остыть.
- Переложите получившуюся пасту в стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.
Примечание:
- Паста может немного загустеть при охлаждении, поэтому, если нужно, добавьте немного воды или другой жидкости перед использованием.
- Этот рецепт предоставляет основу для приготовления пасты с куркумой, которую можно легко подстроить под ваши вкусовые предпочтения и индивидуальные потребности.
Хранение турмерик пасты
Турмерик пасту следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить её свежесть и качество. Вот рекомендации по хранению:
- Температура: Вы приготовили много пасты с куркумой? Храните её в герметично закрытой ёмкости в холодильнике при температуре от +2°C до +6°C. Это поможет предотвратить окисление и сохранить полезные свойства куркумы, а также продлит её свежесть.
- Срок годности: Её можно хранить в холодильнике до 2-3 недель. После этого времени она может частично потерять свои полезные свойства и аромат.
- Заморозка: Пасту можно заморозить, разделив её на порции и поместив в лотки для льда или маленькие контейнеры. При заморозке она сохраняет свои свойства до 3 месяцев. Чтобы использовать замороженную турмерик пасту, достаточно вытащить одну или несколько порций из морозилки и разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Её можно легко добавить напрямую в горячие блюда, такие как карри, супы или соусы — она быстро растает, равномерно распределяя яркий цвет и аромат.
Для приготовления полезного при расстройствах пищеварения золотого молока просто добавьте необходимое количество замороженных порций пасты с куркумой в молоко и разогрейте до желаемой температуры, помешивая.
Больше о куркуме здесь.
