Корица (Cinnamomum zeylanicum)

Корица

В древности корица применялась для снижения температуры и борьбы с жаром, а также для лечения диареи. Кроме того, её использовали для нейтрализации неприятных запахов, которые могли исходить от других трав и лекарственных средств.

Когда вы вдыхаете корицу, она действительно влияет на организм. Она успокаивает нервную систему, обладает антипаразитарными свойствами в отношении пищеварительной системы, а также является антисептическим и антибактериальным средством.

Применение:

  • Некоторые компании добавляют корицу в зубную пасту, потому что она оказывает лечебное действие на десны.
  • Корицу применяют как натуральное средство против грибковых инфекций благодаря её потенциальным противогрибковым свойствам. Исследования показывают, что корица может помочь в борьбе с различными видами грибков, включая Candida, которая может вызывать дискомфорт и инфекции в организме.
  • Корицу также используют для борьбы с паразитами и инфекциями в области пищеварительного тракта. Благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам, она может способствовать устранению вредных микроорганизмов и поддержанию здоровья желудочно-кишечного тракта. Кроме того, корица обладает сильным инсектицидным действием. Например, вши, включая головные, могут избегать корицы из-за её резкого запаха и химических соединений, обладающих инсектицидными свойствами. Такие свойства делают корицу полезным натуральным средством для борьбы с различными видами паразитов и инфекций.
  • Корица помогает при простуде, синусите и бронхиальных инфекциях лёгких. Она также существенно облегчает симптомы менопаузы у женщин. Благодаря своим сильным антибактериальным свойствам, она способствует заживлению небольших порезов и ран и может использоваться в качестве антисептика.

Чай с корицей

Этот чай можно пить как горячим, так и холодным. Он обладает успокаивающим и поддерживающим действием, особенно в холодное время года или при первых признаках простуды.

Ингредиенты:

  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. чёрного или зелёного чая (по желанию)
  • 1-2 ст. л. мёда (по вкусу)
  • 1-2 ломтика лимона (по вкусу)
  • 1-2 чашки воды

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Добавьте палочку корицы в кипящую воду и дайте ей покипеть 5-7 минут, чтобы корица отдала свой аромат и полезные вещества.
  3. Если используете чайные листья, добавьте их в кастрюлю и дайте настояться 3-5 минут. Если нет, пропустите этот шаг.
  4. Процедите чай, удаляя палочку корицы и чайные листья (если использовались).
  5. Добавьте мёд и лимон по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

Пейте на здоровье!

И ещё 

Мёд и корица – прекрасное сочетание для чая. Так же как имбирь, кардамон, гвоздика, лимон, лайм и апельсин.

Прочитайте статью о чудесах кайенского перца. Возможно, эта информация окажется для вас очень полезной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: