6 Вариантов приготовления Овсянки в банке или Ленивой овсянки

6 рецептов приготовления овсянки в банке, ленивой овсянки

Простейший способ приготовления завтрака и одновременно полезного десерта, который не только вкусен, но и универсален. Вы можете добавить любые ягоды, фрукты или соусы на ваш вкус. Просто смешайте овсяные хлопья с выбранным молоком (например, растительным молоком), солью и, при желании, сладителем (или йогуртом), разложите все по банкам и оставьте в холодильнике на ночь.

Чтобы достичь оптимальной текстуры, рекомендую давать смеси пропитку в холодильнике полные 8+ часов, но при необходимости можно обойтись и 4 часами.

6 полезных рецептов Овсянки в банке, предлагаю  попробовать

Данные пропорции ингредиентов на 1-2 порции

Банановая овсянка с миндалем:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1/4 чашки греческого йогурта
  • Щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • Несколько капель миндального экстракта
6 рецептов приготовления овсянки в банке, ленивой овсянки. Банановая овсянка с миндалем
Банановая овсянка с миндалем

Тыквенная овсянка с пряностями:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1/4 чашки греческого йогурта
  • Щепотка морской соли
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/3 чашки тыквы
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха и гвоздики
  • Несколько капель ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сушеных клюквы и семечек тыквы для украшения
6 рецептов приготовления овсянки в банке, ленивой овсянки. Тыквенная овсянка с пряностями
Тыквенная овсянка с пряностями

Шоколадная овсянка с арахисовым маслом:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1/4 чашки греческого йогурта
  • Щепотка морской соли
  • 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 2-3 чайные ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка кремового арахисового масла (по желанию)
  • 1/2 зрелого банана
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 столовой ложки мини шоколадных капель и кокосовой стружки для украшения (по желанию)
Шоколадная овсянка с арахисовым маслом
Шоколадная овсянка с арахисовым маслом

Ягодная овсянка с семянами чиа:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1/4 чашки греческого йогурта
  • Щепотка морской соли
  • 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 1/2 чашки свежих ягод (клубника, черника, малина)
  • 1 1/2 чайные ложки чиа семян
рецепт приготовления овсянки в банке, ленивой овсянки. Ягодная овсянка с семянами чиа
Ягодная овсянка с семянами чиа

Овсянка яблочная:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1/4 чашки греческого йогурта
  • Щепотка морской соли
  • 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 1/2 чашки нарезанных сладких яблок
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка нарезанных грецких орехов
Овсянка яблочная
Овсянка яблочная

Кокосово-манговая овсянка:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1/4 чашки греческого йогурта
  • Щепотка морской соли
  • 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 1/2 чашки нарезанного манго
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
рецепт приготовления овсянки в банке. Кокосово-манговая овсянка
Кокосово-манговая овсянка

Как приготовить

  1. Добавьте овсяные хлопья, миндальное молоко, йогурт, соль и мед или кленовый сироп в банку объемом примерно 473 миллилитра. Добавьте добавки по желанию для достижения желаемого вкуса (не добавляйте топпинги до следующего дня).
  2. Перемешайте, затем закройте и поставьте в холодильник на ночь. По желанию добавьте еще миндального молока.
  3. Перед употреблением добавьте указанные топпинги.

Приятного аппетита!

Заметки

Различные вариации рецептов овсянки в банке, требуют различных добавок, но базовые ингредиенты для овсянки остаются одинаковыми.

Базовые ингредиенты: овсяные хлопья, растительное молоко, соль, мед или другой подсластитель.

Овсяные хлопья — для более однородной текстуры избегайте моментальных вариантов овсянки, используйте крупнозернистые или плотные хлопья.

Несладкое миндальное молоко — здесь можно использовать другие виды растительного молока, такие как рисовое или кокосовое молоко, или обычное коровье молоко. Самое вкусное и полезное растительное молоко — это, конечно же, когда мы его приготовили сами. Поверьте, это не сложно, вот несколько рецептов:

Морская соль — обычная столовая соль тоже подойдет.

Мед или кленовый сироп — я предпочитаю подслащивать медом или кленовым сиропом для более здорового варианта, но также можно использовать коричневый сахар или безсахарные заменители. Если вы не любите слишком сладкое, можно вообще не добавлять подсластитель.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты которые вдохновят Вас их приготовить!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: